Внимание! go-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Менделеев обладал удивительно ясным химическим мышлением, он всегда ясно представлял конечные цели своей творческой работы: предвидение и пользу. Он писал: 'Ближайший предмет химии составляет изучение
Рассмотрение механизмов речевой деятельности в родном языке. Рассматривает закономерности овладения иностранными языками внеязыковое окружение роль различных видов памяти и мотивации во владении и ов
Задача производителя заключается в том, чтобы из множества вариантов использования данного ресурса выбрать наиболее эффективный. В силу этого обстоятельства любые затраты на производство какого-либо т
Договор мены (permutatio). При договоре мены происходит обмен вещи на вещь. Одна сторона передает другой стороне определенную вещь, вследствии чего другая сторона становится обязанной передать в собст
Позднее, в начале XIX в., и особенно после экономического кризиса 1930-х гг. аудит начал развиватьс я более активно, что вызвало необходимость стандартизации аудиторских приемов и формы аудиторского з
Например, такая группировка может осуществляться по национальному, имущественному и других признаках. Следовательно, общество представляет собой неоднородное образование. Каждый член человеческого о
Например: при визуальном осмотре кожи можно легко определить простые кожные заболевания. Зная строения и функции кожи, мы будем правильно и что самое важное сознательно соблюдать гигиенические правила
Ограниченное число работ затрудняет идентификацию положительных ионов в зоне горения. Что касается носителей отрицательных зарядов, то установлено, что ими являются свободные электроны. Экспериментал
Садовой малины мало, а садовой ежевики почти нет.
Большей частью и та и другая ягода растет дикой в лесу. Из малины и ежевики варят варенье, они входят в рецептуру приготовле - ния плодо-ягодных вин, наливок и настоек.
Малину, кроме того, сушат. Ма - линовое варенье или настой сушеной малины служит лекарством при просту - дах . Препараты из различных частей малины обладают незначительным мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, жаропонижающим, потогонным, вяжущим, антисклеротическим, ранозаживляющим, антибактериальным, противорвотньш и болеутоляющим действием. Они снижают содержание сахара в крови. Плоды используют при простуде и воспалении легких как дополнительное средство наряду с противомикробными препаратами. Они существенно ускоряют процесс выздоровления при заболевании желудочно-кишечного тракта, сопровождающегося рвотой, воспалением, болью, кровотечением. Ягоды малины рекомендуется употреблять в качестве противосклеротического средства. В народной медицине плоды используют при поносах, малокровии, хроническом ревматизме, кори, экземе, сахарном диабете и как отрезвляющее средство при алкогольном опьянении.
Верхушки ветвей малины с листьями в виде настоя («малиновый чай») употребляют при острых респираторных заболеваниях и рожистом воспалении кожи.
Свежие листья обладают ранозаживляющим действием, полезны при борьбе с угрями.
Настой листьев эффективен при поносах, воспалении желудка, кишечника, легких, ротовой полости и глотки. Корни и одревесневшие ветки малины применяют при неврастении и острых хронических инфекционных заболеваниях.
Имеются сообщения о лечении бронхиальной астмы отварами корней малины.
Собирают их во время цветения кустов или осенью. Отвар готовят из расчета 1:10. Кипятят на медленном огне 30—40 мин.
Принимают по 1/3 стакана 3—6 раз в день.
Приступы удушья во время лечения устраняются медикаментозными препаратами.
Сопутствующие заболевания (хроническое воспаление легких, бронхиты) подлежат обязательному лечению общепринятыми методами.
Настой сухих ягод малины используют в виде чая. Для его приготовления 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 5—6 мин. При простудных заболеваниях выпивают по 2—3 стакана в течение 1—2 часов.
Лекарственным сырьем служат плоды, листья, иногда корни. Плоды собирают по мере созревания в сухую погоду, когда они легко снимаются с цветоложа. Сушат на солнце, рассыпая тонким слоем, или в печи при температуре 50...60°С. Плоды перед сушкой подвяливают.
Готовое сырье перебирают, удаляя почерневшие ягоды.
оценка мотоцикла в КалугеНАШИ КОНТАКТЫ